灰尘哪里逃
2020-06-08 10:02:32    《中国少年报》

   QQ截图20200608101001.png

  
  距离上次“战斗”已有数月之 久,灰尘和细菌已把家具弄得面目 全非,地板也被灰尘大军攻占了。 我们全家总动员,纷纷拿起手中的“武器”,展开了一 场扫除灰尘大作战。
  
  我的“武器” 是扫帚,顶端有着细 细的“利针”,这可 是消灭大型垃圾的利 器,可以严重打击细 菌嚣张的气焰。爸爸 泼了一盆冷水,细菌 的一半兵力被镇压, 最终将细菌扫进垃圾 斗,才算真正压制住 它们。
  
  妈妈的“武器” 是抹布,好似天罗地网一般。妈妈 用抹布将灰尘从柜子上分离下来, 家具顿时焕然一新。
  
  还有许多灰尘的残留势力留在了角落,爸爸和弟弟拿出了最后 的“杀手锏”——吸尘器,这是一 个能真正消灭灰尘的武器。我们将 沙发移开,角落里满是灰尘,一下 子,灰尘飘散在空气中,呛得我和 弟弟直咳嗽。爸爸连忙打开吸尘 器,“呼呼呼”——灰尘被吸尘器 贪婪地吸进肚子里。吸尘器将灰尘 大军消灭得片甲不留,它们全部被 送往属于它们的家——垃圾桶。家 中顿时窗明几净,亮亮堂堂。
  
  虽然不知道下次灰尘和细菌 的“袭击”会发生在什么时候,但 我们一定会努力做到讲究卫生,做 好全面的准备,养成良好的生活习 惯,绝不给灰尘和细菌可乘之机。
  
  陕西省西安建筑科技大学附小 四(2)中队 高子骆

最新评论

  • 验证码: