他们都是护航人!
2020-05-07 14:32:52    

 

今年的除夕,对于我们家来说是非常寂寞的,因为我的警察爸爸一直在外工作。在家的我和爸爸进行了语音通话,问他怎么这么忙?爸爸说,原先他值勤的重点任务是严查烟花爆竹的违规燃放,现在是针对新冠肺炎疫情进行防控。作为警察,他每一天的工作都内容满满:辅助各街道、社区调查近期从疫区回来的人员的身体状况;在兴化市各个进出口安排人员,配合医务工作者进行体温测量……
乖乖在家的我一直关注着疫情,看着军队和各省医疗人员驰援武汉,看着各地甚至其他国家对武汉的物资支援,看着医疗人员在一线奋斗,看着出院人数逐步增加,我的心里总是暖暖的。
众志成城,抗击疫情!很多行业、很多人都齐心协力地为民众的健康保驾护航,我很骄傲,我的爸爸也是护航人。最后,我要向奋斗在抗疫一线的医护人员致敬,向坚守岗位的各行各业的工作人员致敬!
江苏兴化市第二实验小学
本报小记者 顾乐榕
指导老师张海涛
(责任编辑 吴燕)

最新评论

  • 验证码: