最亲爱的逆行者
2020-04-15 14:13:16    《中国中学生报》

     QQ截图20200415141358.jpg

 
    2020年,这个寒假很特别,早在2019年末,在武汉出现了一种“怪病”,但因为新年将至,人们并没有把它放在心上,可是再次被人们发现时,这场灾难早已和每一个人息息相关。
 
    武汉告急,湖北告急,在这样危险的情况下,武汉选择了封城。但就是在这样危急的情况下,一群人选择逆流而上,一辆辆专车,一架架包机,各省各地都为支援武汉献出了自己的一份绵薄之力。此时,涌出了一批逆行者。他们坚守在一线,置自身安全于事外,只求疫情可以得到防控,哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行罢了。
 
    这是一场多么可怕的战争,可是白衣天使们依然毫不犹豫地冲到一线去了,我的妈妈,就是其中的一员。
 
    妈妈本是常州市第二人民医院一期临床试验中心的护士长,她本可以在家里过春节,可是疫情就是命令,容不得半点迟疑。在一个平凡的日子里,她突然接到来自护理部的急电,因为医院的发热门诊人数增多,要把他们的病房改成隔离病房,她想都没想就同意了。我一直很好奇,如此危险的任务,为什么她毫不迟疑就同意了呢?后来我才知道,原来,她既是党员,也是护士长,所以这个决定,她无怨无悔。因为这还是一个高危职业,很可能就会遇到感染患者,所以为了我的安全,她把我送到了爷爷家,每天都只能通过视频见面。
 
    我可以想象妈妈身穿防护服在抗疫一线忙碌的身影,但这是为了国家,为了大家,为了我们所有人,所以我支持妈妈的选择。我也知道,对于这个选择,她无怨无悔。在17年前,她积极报名,抗击非典;现如今,新型冠状病毒大肆犯我中华,妈妈再次出征,她就是我心中的英雄!
 
    亲爱的妈妈,待到春暖花开之时,我定迎你凯旋!
 
    江苏省常州市第二十四中学初二(11)班 陈果

最新评论

  • 验证码: