我的抗疫记忆
2020-04-02 10:43:36    《中国中学生报》
    从武汉封城到今天,算来已经一个多月了。
 
  在这期间,有些人留了下来,有些人勇敢逆行。病毒离我很近,却也很远。但不管怎样,我都无法安心,因为湖北那是我的家乡。
 
  手机上的数据不停地变换着,牵动着大家的心。在这时我才明白:一个你从未听说或见过的人的离去,也足以让人心碎,尽管看到的只是一串变换的数字。
 
  无数的战士奔赴战场。他们用手术刀代替了兵器,用防护服代替了盔甲。当病魔挥舞魔爪肆虐时,人们感到一些恐惧,但是更多的是,每一个小小的细节都牵动了人们的心,不,是这个世界的心。而战士们,是他们用自己的生命与病毒搏斗。他们用纯白的画笔,涂
 
  抹掉残留在中国地图上的每一点红色的印记……
 
  中国不会向病毒屈服!世界也不会!因为只要人们的眼里还有希望,每个人就都会尽自己最大力量去抗击,不管是病毒,还是任何人类的敌人。“倘若这世界一片黑暗,你我皆化作这第一束光。”我相信,成功的曙光就将要落在华夏的土地上。向所有“逆行者”致敬!
 
  北京市三帆中学初一(4)班 张幼朵

最新评论

  • 验证码: