我真想回到童年
2020-03-31 10:46:54    
新余市第四中学七年级16班  徐秉裕
  
  童年如歌,谱写香优美德旋律;童年如花,充满着诱人的香气;童年如诗,抒发着浓浓的情意。
  
  如果可以,我真想坐时光穿梭机回到童年,回到那快乐惬意的生活。早晨,迎着第一抹阳光,推开窗户,呼吸着芬芳扑鼻的空气,欣赏着鸟儿清脆动听的歌声,望着一颗颗翠绿的柳树,在微风的摆动翩翩起舞,再往前,就能看见一条清澈见底的小河,妇女们正在河边,有说有笑地洗衣服呢!不一会儿,衣服就被她们洗得干干净净。河里,还有几只调皮的小鸭和几条淘气的鱼儿在水中嬉戏,你看它们随着浪花,正在打水仗呢!你说,这样的童年生活怎能不让人喜爱呢?
  
  如果可以,我真想坐时光穿梭机回到童年,回到那无拘无束的生活。在童年,我和我的小伙伴手拉手,唱着歌,跳着舞,在一起快快乐乐,无拘无束地度过了几个春秋,在夏天,我们在丛林边,捉迷藏;在冬天,我们在小河旁打雪仗。我们没有任何压力与烦恼,快快乐乐地生活每一天,这是多么令人神往的生活啊!
  
  而如今,我们被钢筋水泥所包围,成天在作业堆下挑灯夜战,奋斗到天亮。我们呼吸的空气不再清新;看到的星星,不再明亮;我们总感到有一股说不出的压抑感,在这压抑之中,我们少了一份童真,一份童趣,一份洒脱……
  
  童年成了我永远的回忆,只有在梦中,我才能看到那明亮的星星,呼吸那清晰的空气,聆听那鸟儿清脆动听的歌声……
  
  如果可以,我真想坐时光穿梭机回到童年,回到那快乐惬意,无拘无束的生活。

 

最新评论

  • 验证码: