护蛋行动
2020-03-02 09:42:50    《中国少年报》
  语文课上,老师给我们 布置了一项特殊任务——护 蛋行动,要求我们在二十四 小时内,像妈妈呵护孩子一 样保护蛋宝宝。我脑袋里冒 出许多“小问号”,该怎么保 护它呢?
  
  回到家,我精心挑选了 一个鸡蛋,用红绳给它做了 个鸡冠,又贴上两个小翅膀, 瞧,它变成一只可爱的小公鸡 了!蛋宝宝需要一个温暖舒 适的家呀,我找来一个小铁 盒,在盒底铺上一层厚厚的 棉花,再用纸巾把蛋宝宝裹 起来,这下万无一失了。
  
  第二天,我带着蛋宝宝去上学,一路上经历了无数 个惊险瞬间。到了学校,为 了不让蛋宝宝离开我的视 线,我把它放在书桌上。课 间休息,一位同学路过,不 小心扫到我的桌角,眼见蛋 宝宝从桌上掉了下来,我紧 张地捧起小铁盒,打 开一看,蛋宝宝竟然安 然无恙地躺在里面,我 长长地舒了一口气。
  
  看见一些同学护 蛋失败,我变得更加小 心。做操时,我把蛋宝 宝放在兜里,我像树懒 一样,动作慢吞吞的, 生怕一不小心就会让它 “死于非命”。
  
  护蛋行动结束了,看着 完好无损的蛋宝宝,我开 心地笑了。护蛋行动,让我 深深体会到父母抚养我付 出的辛劳,今后我一定好 好学习,将来报答父母的 养育之恩。
  
  北京市海淀实验小学 五(6)班 阎家伊 指导老师 陈燕
  
  点评:这篇文章层次非常清 楚。首先是接受老师交给的护蛋 任务。然后写在家里的准备工作, 很精心。重点是第二天的护蛋过 程,特别写了装蛋的盒子被同学 碰掉的情节,真是惊心动魄。作者 从护蛋的不易,最后体会到父母 养育自己的不易。不错!

最新评论

  • 验证码: