我有个唠叨妈妈
2020-02-25 10:36:57    《中国儿童报》
  QQ截图20200225103646.png
  
  我的妈妈特别爱唠叨。每次我出门,妈妈都要交代我说:”别忘带钱、别坐错车、下车提前准备……“说得我都会背了。我又不是小不点儿,怎么不这么不放心。
  
  直到上学期,我成绩下滑,妈妈又开启了唠叨式鼓励,虽然我满脸不耐烦,但心里却牢牢记住了她的话:”滑下来就追上去,只有肯努力,没有办不到的事儿!“我突然明白了:妈妈唠叨我,期实是希望我更好地成长。
  
  河南省郑州市中原区郑上路小学  徐孟媛 指导老师  马玉金
  
  咪咪姐姐有话说:我也有个唠叨的妈 妈,不过有一次,妈妈 出差不在家,我不是找 不到衣服,就是书本落 在了家……那时,我才 发现妈妈的唠叨很重要。 虽然长大后,我们可以 照顾好自己,但妈妈的 唠叨,始终是我们身边 最温暖、最不能缺少的 爱呀!

最新评论

  • 验证码: