“乌龙 ”风 波
2020-02-25 10:06:08    《中国少年报》
  足球就像我的 朋友,带给我很多欢乐。
  
  我是一个爱踢球的 女生,每当我奔跑在绿茵 场上,总听到别人说:“看!女 孩踢足球,多厉害!”夸赞让 我翘起得意的“小尾巴”。哎! 这还没高兴多久,我就在比赛 中出糗了。
  
  上周末,我们中队蓝队 和五(2)中队红队进行了一场 “足球大战”。我是蓝队的前 锋,一开始我便向红队发起进 攻。场上的队员们如同猎豹 一般全力奔跑,不停地传球、 抢球。经过一番激战,上半场 的比分定格在2:2,两队实力不相上下。 转眼间, 下半场开始 了。烈日晒 得我头晕眼 花,这 时, 队友传球给 我,我带球冲向对方的“心 脏”——球门。机不可失,我 飞起一脚,球如离弦之箭一 般飞入球门,只听“砰”的一 声,球进了!
  
  我正准备欢 呼庆祝,没想到, 红队队员开始捧 腹大笑起来,而 我的队员却愤愤 地看着我。我感到 不对劲,回头看向 计分表,比分变成2:3,红队竟然反超了! “怎么会这样……”我喃 喃自语道。队长气急败坏地 对我说:“你看看这是谁家 球门?”
  
  我定睛一看,糟糕!原来 我踢了个“乌龙球”!经过这 场“乌龙”风波,我懂得:不论 做任何事都要找准方向,否则 将会得不偿失。
  
  湖南省长沙市清水塘第三小学 五(1)班  李诗辰
  
  点评:这篇文章的选材有意思! 作者把球踢进大门,自己准备欢呼时, 对方队员“捧腹大笑”,自己的队员却 “愤愤”地看着自己,队长已“气急败 坏”了。写得非常生动!文章最后当然 说做事情要找准方向。作者还算是一个 可爱的足球队员!

最新评论

  • 验证码: