那一瞬我永远铭记
2020-02-11 10:07:38    《中国中学生报》

   QQ截图20200211100856.png

  
  家人和朋友都说我非常娇嫩,也确实是这样,我 也感到我是一个很脆弱的人,禁不起一点儿失败和打 击。但从那一瞬之后,我变了,变得自信、勇敢、坚 强。我没有了畏惧,没有了退缩,只因那一瞬,带给 我的坚强,使我步步迈向成功。
  
  那次期中考试,我考得不理想。放学了,同学们 都陆陆续续地离开校园,只有我独自坐在操场上。校 园被夕阳染成了暗红色,知了还在树上不知疲倦地叫 着,好像它们的心情和我一样,烦闷、忧伤。
  
  这时,后操场那棵枯萎了的白玉兰映入我的眼 帘。虽然叶子都已枯黄,但它仍然屹立不倒。它历尽 岁月沧桑,但它却微笑面对生命。无论命运给予它的 是如何不公,但它始终不屈服,接受风雨的洗礼。好 坚强的性格,好勇敢的生命!我顿时感到勇气倍增。 这微小而又伟大的灵魂,开启了我自信的心。我这才 发现,我何必怀疑自己。只要我去拼搏,无论前途有 多少风雨险阻,我只要努力就行。
  
  看到的那一瞬,我心里很受感染,从那以后我又 拾起了自信,以昂扬的姿态投入学习。每当我被各种问题困扰时,甚至 想要放弃的时候, 我眼前总会浮现 出那一幕。每每想 到白玉兰那坚强的 身影,我便会勇气 大增,重新投入努 力。我思索着,努 力着,进步着。
  
  我从白玉兰 身上汲取了力量,我很感谢它。这一天,我又来到了 操场。这棵枯萎了的白玉兰仍然屹立在那里。不同的 是,它更加灿烂了。夕阳西下,在金色的阳光中,白 玉兰更加璀璨了。我向它投去深深的一瞥,然后再次 投入紧张的学习。那最美丽的回忆,一直深藏在我的 心中。
  
  安徽省临泉县城中南路学校 泉河文学社 刘永军  指导教师 牛锐

最新评论

  • 验证码: