努力的模样
2020-02-11 10:05:51    《中国中学生报》

   QQ截图20200211100707.png

  
  目标是一盏明灯, 照亮了我属于我的生 命;目标是一个路牌,在迷路时为 你指明了方向;目标是一支火把, 它能燃烧每个人的潜能。人生的道 路难以一帆风顺,固然布满荆棘, 充满坎坷,只要有明确的目标,你 就会看到曙光,看到希望,前方 的风浪再大也会执着追求,无怨无 悔。我知道——我还欠自己一个努 力的模样。
  
  生活最糟糕的样子,就是享受 着懒惰的舒适,却又贪婪着索要更 多。你越想要好的生活,越要去尝 尽生活的苦味才能有甜,而安逸并 且昏昏沉沉地过着每一天,都是我 们这个年纪最不应有的状态。
  
  我没有那么多的天分来支撑大 脑,但我会选择笨鸟先飞,即使摔 倒了一百次,但我同样可以站起来 一百次。
  
  用微笑面对所有的坎坷,变 成最坚强的人,是我的初心。也许 你会认为七点起床太困难,但是有 人会五点起床背英语单词;也许你 会因为生活中的困难而选择放弃, 但是有人会用困难辅助自己变得 强大;也许你会因为考了80分而沾 沾自喜,但有些人会因为考了90分而不禁落泪,这就是差 距,比你优秀的人还在 奔跑,你有什么资格停 下来呢?
  
  老师说过,鸟欲高飞先振翅, 人求上进先读书!我们只有不断 学习,才能提升自己的内涵。只 有现在努力拼搏,将来才会感谢现 在的自己!少年,你认认真真拼搏 的样子真的让人舒服,改掉你的坏 毛病,拾起那颗被懒惰折磨够了的 心,带上它出发吧!与你共同努力 的人有很多,这个道路上你要学会 感恩善待他人。生活善待你,把眼 泪擦干,重新出发,扬起微笑才是 你最真实的模样。
  
  喜欢自己比喜欢世界更重要, 先努力地让自己发光,我——还欠 自己一个努力的模样。
  
  湖南省隆回县滩头镇中学 初一(317)班 刘奔月 指导教师 陈玉兰

最新评论

  • 验证码: