“虫虫”大家庭
2019-12-25 13:57:05    《中国少年报》
  
  
  我们家的成员组成有点 儿特别,每个人都有“虫” 的称号,下面就让我来一一 介绍吧!
  
  “好球!球进了!” 客厅里传来震耳欲聋的喊 声,不用问,肯定是“足球 虫”老爸在看球赛呢!只要 一有球赛,他就会一动不动 地坐在电视机前,看得不亦 乐乎。(“震耳欲聋”“一动 不动”“不亦乐乎”写出了 一个典型的“足球虫”。)有 一次,老爸正看球赛看得入 迷,手机突然响了,只见 他赶紧拿起遥控器放在耳 边:“喂?您好,请问是哪 位?”老爸很纳闷儿:“怎 么没声音啊?”我在一旁笑 弯了腰,他才恍然大悟。
  
  妈妈是名副其实的“唠 叨虫”。一大早,她的唠叨声 就像蜜蜂一样嗡嗡地飞了过 来:“暄暄,刷牙刷够2分钟 了吗?”“暄暄把牛奶喝完! “快一点儿,要迟到了……” 我每天都沉浸在妈妈的唠叨声 中,偶尔也会心烦意乱。(对 妈妈的语言描写展现出一个名 副其实的“唠叨虫”)不过, 妈妈的唠叨是有“魔力”的, 不知不觉中帮我改掉了不少坏 毛病。
  
  而我呢,是个不折不扣的“小书 虫”,每 当我拿到 新书,都会两眼放光,一下 子扑上去,在书里“钻来爬 去”。我喜欢沉浸在书的海洋 里,那里有感人的故事,神奇 的世界。老师曾经说过,读书 是和高尚的人对话,我也想成 为高尚的人。(“扑”“沉 浸”两个动词形象地说明了自 己是个“小书虫”)
  
  怎么样?我的“虫虫” 家庭很有趣吧!我们一起演绎 着幸福与快乐,我爱“虫虫” 之家!
  
  广东省广州市天河区 华南理工大学附属实验学校 五(4)班 潘铭暄
  
  点评:作者用典型的事例写出了每个人的特点,用极 其生动的语言描写和动作描写表现出人物的性格特征和独 特之处。文章的结尾:“我们一起演绎着幸福与快乐,我 爱‘虫虫’之家!”总结得恰如其分,让读者深深感受到 这个快乐家庭的幸福。好文章!

最新评论

  • 验证码: