一个特殊的生日
2019-12-09 10:04:48    《中国儿童报》
  
  今天是我的生日,我四点半就早早起床,准备去给环卫工人送早餐……
  
  前几天,我看到了一个小视频,说环卫工人很辛苦,无论什么季节什么天气,他们都要在凌晨开始清扫。能不能用小小的力量给他们送些温暖呢?爸爸妈妈听了这个想法,特别赞成,答应帮我一起做。
  
  我们按照一瓶冬瓜茶、两个小面包的标准,分出了二十多份早餐。趁着妈妈去取车,我和爸爸四处张望,恰好看见有一个环卫叔叔在扫地,我立马把冬瓜茶和小面包送过去,还跟叔叔合了张影。我们坐上车,走了十几条路,把所有早餐都送完。其中还有一个阿姨说:“今天真是好运气呀!”我开心地笑了。
  
  近距离接触了环卫工人们后,我更深刻地体会到他们的辛苦。爸爸妈妈都说,我在这个特殊的生日里长大了!
 
1.jpg
  
  福建省莆田市实验小学四(2)班 刘知涵

最新评论

  • 验证码: