致西瓜的道歉信
2019-11-18 10:03:12    《中国中学生报》
亲爱的西瓜:
  
  你好!
  
  今天下午不 小心摔碎了你,对 此,我感到十分抱歉。我想,如果 我的生活经验丰富些,你的下场一 定不会这么惨。
  
  你在水果店被妈妈买下,顶着 烈日来到我家。我从妈妈手中接过 你,把你轻轻地放在厨房台面上, 随即转身离开。忽然,只听得一阵 “沙沙”的声音,我忙回头一看: 呀!淘气的你就像失控的车轮,裹 着塑料袋冲下桌子,接着就听到 “咚”的一声,你重重地砸在地 上,溅起的西瓜汁在空中绽放出几 朵红花。
  
  我的大脑一片空白,妈妈去楼下停车了,缺乏经验的 我手足无措。我蹲下查 看你的“伤势”。呀, “伤”得可不轻啊!你 原本光滑碧绿的身上瞬间出现几道 裂缝,鲜红的汁水正源源不断地从 “伤口”涌出,瓜瓤也露出来了。 看着伤痕累累的你,我既心疼又害 怕。心疼的是你这样一个美味多汁 的大西瓜被我糟蹋了,害怕的是妈 妈回来以后可能会批评我。我恨不 得马上穿越回你滚落之前,小心翼 翼地呵护你。但事情已经发生了, 我只能把你抱起,将地板擦干净, 站在门边,等着妈妈上来。
  
  妈妈一进门,我就尴尬地讲 述了你的不幸遭遇。待妈妈到厨 房“抢救”你时,你已“奄奄一息”,西瓜汁流了一地。那淡红的 汁液,深深刺着我的心。妈妈紧急 处理,把你的瓜瓤一勺一勺地转移 到碗里……你原本是多么完美的一 个西瓜呀,却因为我的大意而面目 全非,真是对不起!
  
  想到这里,我深深地自责起 来:要是我平时多做家务,今天就 不会这样。今后,力所能及的事情 我都要自己做,让这样的窘事不再 发生。
  
  可怜的西瓜,真的抱歉,请你 原谅我吧!
 
真诚道歉的嘉懿
  
  浙江省杭州市育才中学 初二(3)班 陈嘉懿 指导教师 蒋丛辉

最新评论

  • 验证码: