团结的一家人
2019-11-12 08:53:36    《中国中学生报》
  我们9班是一个大家 庭,就像51片叶子长在茂 密的大树上,谁都不想有 谁落下——这也正是我们9班的特 点:团结。
  
  “开始!”随着裁判员一声令 下,拔河比赛开始了。我班同学都 使出了“洪荒之力”,蓄足了劲儿 要打败对方。当然,对方也不甘示 弱,中间的红绳被双方争来抢去。 关键时刻,我班派 出王牌队员,啦啦 队则更大声地加 油助威,声音响 彻校园。
  
  就在这时, 对方队员一阵慌 乱,开始你推我挤。“哎呀,你都把我的鞋踩脏 了。”“你看看你,都把我挤倒 了……”抱怨接连不断。
  
  趁此时机,我方一使劲儿, 不费吹灰之力就把他们打败了。
  
  我们这边啦啦队员的嗓子都 喊哑了,比赛队员的手也磨出了一个个大水泡,对方那边则一 个个叫苦连天。
  
  胜利的我们欢呼雀跃。 这场拔河比赛,比的不仅是谁力气 大,更是团结互助的精神。
  
  我们9班虽然不是最迷人的风 景,却是不可复制的风景。我们用 团结的心,书写属于我们的乐章。
  
  山东省青岛市西海岸新区 第四中学七年级(9)班 李贻舒

最新评论

  • 验证码: