挑战冲浪
2019-11-08 10:20:53    《中国少年报》
  假期里,我和爸爸来到 海南日月湾,第一次体验冲 浪。冲浪带来的速度和激情 不断在我脑海中涌现,回想 起来令人心潮澎湃。
  
  日月湾以浪大闻名,汹 涌的海浪争先恐后地向岸边 涌来,拍打在礁石上发出巨 响。我们来到冲浪区,一排 排蹦蹦跳跳的浪花,仿佛在 拥抱我们,好像在说:“欢 迎你们的到来。”
  
  我换上黑黄相间的冲 浪服,推着冲浪板,光着脚 一步一步走向海里。海浪一 个接一个拍打在我身上,我 却步不前,教练拍了拍我的 肩,他的鼓励打消了我心中的怯懦。
  
  当海水漫过我的腰,教 练对我说“出发了”,我纵 身一跃,趴在了冲浪板上, 双手像螺旋桨一样飞快地转 动着。冲浪板随波起伏,我 的身体也感受着海浪的变 化。一个浪头迎面而来,我 双手撑起身体,呈半蹲姿 势,试图站起来。但我的身 体不听使唤,“扑通”一声 掉进了海里,海水灌进嘴 里,那滋味又苦又涩。
  
  第一次 冲浪失败 了,但我没 有放弃。等 到又一个大 浪拍过来, 我看准时 机,颤颤巍巍地站了起来。可没过多 久,一个倒栽葱,我的头重 重地拍到海面上,海水瞬间 淹没了我。就这样,我一次 次地掉进水里,又一次次重 新站起来……
  
  夜幕慢慢降临,我们马 上要离开了。虽然这次冲浪 没有成功,但我爱上了冲浪 这项运动,体会到与大自然 搏击的快乐。明年,我还要 再来挑战!
  
  北京市中关村第一小学 五(12)班 胡楷文 指导老师 曹美晨
  
  点评:赞赏作者冲浪失败也要写,因为这 是一次难忘的经历!作者用生动的语言描写冲 浪的一次次失败,但是读者看后却很振奋,这 是为什么呢?就是作者在失败面前不气馁不放 弃的精神很鼓舞人,这种精神着实可贵。作者 虽然第一次冲浪失败,但是我们相信,总有一 天,作者一定可以冲浪成功!

最新评论

  • 验证码: