增肥记
2019-11-08 10:19:36    《中国少年报》
  
  现代人的审美标准是 “以瘦为美”,大家都努力 把自己变成“纸片人”。但 是,我的烦恼恰恰相反,看 着镜子里骨瘦如柴的自己, 我只想增肥!
  
  关于我的体重,一直是 个“谜”。妈妈每天都为我 精心准备一日三餐,荤素搭 配、营养均衡,而且我吃得 也不少,可一年下来,体 重只增长了两三斤。我真 怀疑自己肚子里是不是有个“无底洞”,把我吃进 去的东西都吸走了。怎么 办呢?于是,我们全家总 动员,上演了一场“增肥 大作战”!
  
  在我增肥期间,爷爷是 我的“御用大厨”,每天变 着花样给我做好吃的。瞧, 他做的红烧肉色泽红亮,香 气扑鼻,入口即化,让人欲 罢不能。不一会儿,一碗米 饭就下肚了,可我仍觉得意 犹未尽,又盛了一碗,最后 连红烧肉汤汁都不放过。奶 奶也在饭后为我准备了水果 大餐,帮我补充维生素。爸爸一有空就陪我去操场跑 步……所有增肥的方法都用 上了,我的脸也一天天圆润 起来。
  
  两个月后,我满怀信心 地站到体重秤上:“哇,我 胖了六斤,增肥成功!”
  
  后来,我在报纸上看 到一篇文章,上面说有些人 瘦是因为组织器官消化能量 多。我立时茅塞顿开,难道 我属于这类人?总之,我认 为胖瘦无关美丑,身体健康 才最重要!
  
  浙江省宁波市宋诏桥小学  506班 沈康菲
  
  点评:非常有意思的一篇文章,因为选材巧妙地躲开 了一般化,别人都减肥,作者却要增肥。从作者增肥的经 历,我们看到了一家人对作者深深的爱,全家帮助作者增 肥的行动令人感动,也令人羡慕。祝贺作者增肥成功!

最新评论

  • 验证码: