超级救生法宝
2019-11-08 10:09:16    《中国少年报》
  
  新闻里,每天都有人遭 遇一些不幸的事情,比如被 飞驰的汽车撞倒、不慎跌入 河中溺水、遭遇地震等等。 这些事故和灾难不仅会夺去 人们的生命,还会给生者带 来巨大的悲痛。为了减少事 故和灾难造成的伤害,我想 发明一系列救生法宝。
  
  我要发明一个快速止 血喷雾剂。无论伤势多么严 重,即使流血过多,只要在 受伤后立刻喷几下,在短时 间内它就能生效,迅速催动 造血细胞制造足够的血液, 保住伤者的生命,从而赢得 宝贵的抢救时间。
  
  抢救毕竟不是上策,我 们还应该未雨绸 缪。为了防止有人 跌落河中溺水,我 想发明一个超级电 波弹射系统,它可 以联上互联网,笼 罩河流、小溪、 池塘等水域。一 旦感应到有人溺 水,就可以迅速 将人弹射出去,并发射求救信号。
  
  要是地震了怎么办?为 了帮助人们在地震中求生, 我想发明一个支撑摇摇柱, 装在房子的地基上。它可以 把地震波全部吸收,无论多 大的冲击波袭来,摇啊摇 啊,再高的楼房都不会倒!
  
  我相信只要努力学习科 学知识,以后我一定能将这 三样法宝发明出来,到时候 请你也来用用看!
  
  江苏省海门市育才小学 四(5)中队 施睿

最新评论

  • 验证码: