我爱的她
2019-10-31 10:40:42    《中国中学生报》

   QQ截图20191031104221.png

  
  日光倾斜,头顶枝叶,凋落了她眼角的皱纹。
  
  最熟悉的,是她辛苦疲惫时的 样子;最清晰的,是她担忧我时的样 子;最难以忘怀的,是她为我骄傲时 的样子。
  
  她,是个思想有点儿古板 的人,但穿衣却很时尚。还记得 小时候我很调皮,经常把弟弟弄 哭,然后她总喜欢揪着我的耳朵,数落我。每当这时 我总觉得她是个重男轻女的妈妈,后来,大了一点儿, 她的一句话让我记忆深刻,她说:“你们以后出去读书离 开家,就你弟一个人在家陪我,不多疼他我疼谁?”她不 喜欢一个人待着,但现在我们都没能陪在她身边,只有弟 弟每个周末回家陪一陪她。自从我上了高中,有时候电话 少了,她就像个撒娇的女孩,埋怨我为什么不多打电话 回去给她,以为我长大了嫌弃她,弄得我哭笑不得。
  
  她已经是我们这些孩子的妈妈了,却依旧有点 儿“小女孩”脾气,每次和我们出门,就像个要约会 的女孩,一直在纠结怎么穿搭,总是磨磨蹭蹭才决定好。而她的好胜心也很强的,每次做什么 都要坚持做好,我的脾气也是随了她的。
  
  她是个爱孩子的妈妈,但是她总喜 欢把我当小孩,买东西什么的都喜欢拉 着我去,她说我的两个姐姐都大了,不 用她再看着管着了。但她似乎忘了 我已经长得和她差不多高,已经是 个能帮她分担家务的少女了。
  
  小时候,最烦的事情是她老 在我耳边不停地唠叨,后来住校,终于不用听她的唠 叨了,可我总觉得少了点什么。随着年龄增长,我才 逐渐体会出妈妈琐碎的话语间对我深沉的爱。现在每 次放假回家,我最喜欢和她挤在硬邦邦的床上,闻着 棉被里满是阳光的味道,枕上混着茶籽清香的枕头, 在寒冬腊月的夜晚,伴着她浅浅的呼吸声,我能一夜 好眠。
  
  她是我的妈妈,我的另一面镜子。
  
  她是一根古老的藤,承载了我对岁月的眷恋。
  
  广西壮族自治区河池市巴马瑶族自治县 河池第三高级中学高17级5班 莫荣再

最新评论

  • 验证码: