外公来我家
2019-10-12 09:49:57    《中国少年报》
  妈妈告诉我们一个好消 息,外公来啦!外公常年住 在湖北老家,而我们住浙江 余姚,这是外公第一次来我 家做客。
  
  外公挎着一个竹篮,一 进门,就用颤巍巍的手掀开 盖在竹篮上面的布帘,笑着 说:“咱自家鸡下的蛋,带 给你们尝尝!”我接过篮子 拿进厨房。那天,妈妈张罗 了一大桌饭菜,欢迎外公的 到来。
  
  外公在我家每天无所事 事,经常望着窗外发呆,他 脸上的笑容渐渐变少了。扎 在地里大半辈子的外公,并 不适应城里的生活。他想帮忙做些家务,但厨房里的电 器让他摸不着头脑,几次尝 试后,他放弃了。妈妈给外 公买了一部智能手机,我也 没见他用过。
  
  我想让外公开心起来。 一天放学后,我对外公说: “我教您用微信吧!”外公 眉开眼笑,掏出老花镜,津 津有味地学着。“您看,按 住这个键,一松手,语音就 发送了。”我一边给外公 讲,一边演示。
  
  自从外公解锁了微信新功能,他就像变了个人一 样,每天玩得不亦乐乎。一 次,外公在朋友圈里发了一 组照片,爸爸妈妈都纷纷点 赞,夸外公好厉害。外公开 心地说:“现在我也会用这 些时髦的东西了!”
  
  一转眼,外公就要回 老家了,我真舍不得他走。 不过,外公已经学会了用微 信,我们可以经常视频聊 天。希望外公能常来我家!
  
  浙江省余姚市长安小学 304班 毛彦茗
  
  点评:教外公用微信,多么时髦的文章选材呀!文章 开头提到外公刚来城里时不习惯,“无所事事”的状态为后 面学会了微信做了铺垫。本文通过作者教会外公用微信这件 事,表达了作者对外公的关心、尊敬和爱护,作者真是个有 孝心的好孩子!

最新评论

  • 验证码: