甜蜜的负担
2019-09-17 08:55:12    《中国少年报》
  
  今年寒假时,我终于迎来了自己的新伙伴—— 一 只比熊犬,并给它取名“甜 甜”。它有着一身雪白的毛 和一对如黑宝石般的大眼 睛。刚来到我家时,甜甜常 常会跑到我面前,伸出小爪 子晃了又晃。我猜它是想与 我交朋友吧。
  
  每天晚上,我都会带着 甜甜去小公园散步。每当它 跑累了,便会找一块草地, 趴在上面休息。它闭着的眼 睛如同两个弯弯的月亮;再看它的耳朵,就像两朵小花 贴在脸颊旁边;还有它的尾 巴,像一个羽毛弯弯地盖在 草地上,可爱极了!
  
  但甜甜让我烦心的事也 不少!一天,我和妈妈回到 家,刚打开门,一股臭气就 扑面而来,差点儿没把我熏 晕。我飞快地冲进房间,“妈 呀!”我大叫一声。满地都 是甜甜的大小便,甚至还有 被它踩过的痕迹,就连我心 爱的玩具上也沾上了狗屎, 气得我火冒三丈,但是甜甜 却用一个无辜的小眼神看着 我。哎,谁让它是我们的家 庭成员呢!我和妈妈一起, 先给甜甜洗脚,再把地板擦 干净,忙完这些我真快累趴 下了!
  
  甜甜现在还很小,出生才3个多月,除了每天要按时 给它喂食、收拾大小便,陪 它玩耍,还要给它洗澡,带 它打针。虽然它总是状况不 断,但我必须像照顾宝宝一 样照顾它,因为它带给我非 凡的乐趣,也让我变得更加 有爱心和责任心,我会永远 爱它。
  
  浙江省嘉兴市实验小学 西校区507中队 陈含 指导老师 李春梅
  
  点评:本文写出了小 狗甜甜的可爱,以及甜甜 闯祸后,作者如何耐心地 帮它收拾残局,对应题目 “甜蜜的负担”。文章结 尾处更加突出了照顾甜甜 的乐趣和意义。

最新评论

  • 验证码: