我们在探险
2019-08-26 09:42:34    《中国儿童报》
  
  夏天的夜晚,月亮和星星手拉着手,悄悄爬上了天空。晚饭后,我们一家到小区里散步。天空中繁星点点,皎洁的月光洒在草丛里,我和妹妹决定去探险。
  
  我们在一块石头上发现了蛞蝓(kuò yú),它的身体黏黏的、软软的。它走过的地方都有一条黏液线,线在月光的照耀下变成了银白色。
  
  妈妈在草丛边发现了一只甲虫,它的甲壳是棕色的。妹妹找了一根树枝,想让甲虫爬上去。谁知它飞也似的逃跑了,逗得我们哈哈大笑。
  
  我和妹妹高兴地走到池塘边,去观察夜晚活动的小伙伴。忽然,我看到了一只隐藏在石头缝里的蟾蜍,它的身体呈灰白色,跟这块岩石融为一体,它高声叫着,像是在唱一首小夜曲。
  
  啊,夏夜多精彩、多美啊!
 
1.gif
  
  重庆市两江新区金山小学 一(4)班 孙晨壹

最新评论

  • 验证码: