星星在眨眼
2019-08-12 14:30:48    《中国儿童报》
1.jpg
 
  夏天的夜晚,星星淘气地眨着眼,一闪一闪。星星在看什么呢?
  
  它看到了,好朋友月亮好似金黄色的大圆盘,为大地洒下了皎洁的月光,照亮了人们回家的方向。
  
  它看到了,呼啸而过的飞机,向它遥遥眨眼,打招呼,告别,平稳地把乘客安全送到目的地。
  
  它看到了,红色的流星,从遥远的天际划落,停留了一会儿,又一点点融化到夜空里,为漆黑的夜带来瞬间的璀璨。
  
  它看到了,几只孔明灯慢慢地升腾而起,忽明忽暗,摇摇摆摆,越升越高,带着人们美好的愿望越飞越远。
  
  它看到了,比自己还小的微光,那是萤火虫提着小灯笼在花丛间、树林边和小伙伴捉迷藏。小伙伴发出阵阵欢笑,吵醒了已经入睡的小虫。
  
  它看到了,小院里的夜来香,尽情绽放,风儿亲吻着她的花瓣,不忍离去。
  
  它看到了,池塘边,树叶为青蛙和鸣伴奏,荷花为青蛙伴舞……
  
  星星眼中的夏夜,多么美好,多么有趣!
  
湖北省武汉市钢都小学四(1)班   张怡萱
指导老师   蔡    甜

最新评论

  • 验证码: