登上玉皇顶
2019-08-01 10:52:41    《中国中学生报》
  QQ截图20190801105347.png
  泰山,堪称五岳之首,屹立于 大泰安,泰安因泰山而为人所知。 我身为一个泰安人,更是一名“望 岳中学”的学子,我更要为我的家 乡、为我们的泰山而点赞!
  
  泰山,又称岱山、岱宗,泰 山之所以成为五岳独尊,就是因为 它的气势磅礴、高大雄伟。俗话说 “五岳归来不看山”,泰山作为五 岳之尊,它的风景是其他山所不能比的。所以我暑假里 的最大愿望就是爬泰 山,我小时候去过一 次泰山,但是记忆有 些模糊了,所以这 次游泰山让我满怀 期待。
  
  这天我们早早 地起床,虽然前一天晚上,已经准 备好了所有东西,但是小心谨慎 的妈妈,还是检查了一遍又一遍 才放心。我们来到泰山的脚下, 妈妈说泰山最高的玉皇顶有1532 米高。我抬头一看,满山全是郁 郁葱葱的树林。在路上,兴奋过 度的我,这里瞧瞧那里看看,沿 路还有许多卖纪念品的,就是有 点儿“小贵”,不过在泰山买些纪
  
  念品回去也是很有价值的。我们走 着走着,腿也疼了,胳膊也酸了, 但是我们并没有放弃,我们互相支 持,互相加油,一起爬上了玉皇 顶。我看到了五岳独尊的大石头, 很壮观,我还和大石头一块儿合了 影。望着山下秀美的景色,我想起 了杜甫的《望岳》:“会当凌绝 顶,一览众山小。”
  
  泰山也有许多风景区,有阴 阳界、桃花峪……阴阳界,这个 名字也是很有意思的,在泰山长 寿桥南面的石坪上,东百丈崖的 顶端,有一横跨两岸垂直河谷的 浅白色岩带,好像一条白色锦带 绣于峭壁边缘,因长年流水的冲 刷,表面光滑如镜,色调鲜明, 十分醒目。
  
  泰山气魄雄伟,更是少有的历 史文化与自然相结合的地方。
  
  山东省泰安市望岳中学 七年级(6)班  郭建宇

最新评论

  • 验证码: