公交车上的爱心
2019-07-31 09:35:57    《中国少年报》
  周日下午,我和妈妈去 逛公园。回来时天气突变, 瞬间下起了倾盆大雨。没带 伞,怎么办?我和妈妈有着 “神同步”一般的默契,迅 速跑到路边的公交站。
  
  在我们焦躁不安时,一 辆公交车来了,正好是能够 抵达我家的10路车。我和妈 妈仿佛看到了救星,兴奋地 冲了上去。
  
  这是一辆无人售票公交 车。我们急匆匆上去后,妈 妈开始在包里翻……公交卡 到哪去了?妈妈心急如焚, 我也默默担心:刷不了卡会不会被赶下去 呢?正在我和妈妈不知所措 的时候,一位好心的阿姨走 了过来,连续帮我们刷了两下卡。
  
  我和妈妈连忙说:“真 是太感谢您了!”阿姨脸 上露出了阳光般的笑容,用陕西话说:“么事么事!” 坐下来平复了心 情后,妈妈很有感触地 给我讲了一个故事。她说,有一次也是在公交 车上,看见一个女士心 急火燎地找公交卡。正尴尬的时候,妈 妈过去帮她刷了 一下。当时妈妈 也是笑着说,没事儿。
  
  原来,爱心是可以传递 的。谁都有忘带公交卡的时 候,只要人人都献出一点爱, 世界将变成美好的人间!
  
  陕西省西安理工大学附属小学 六(3)中队 单泽雅
  
  点评:忘记带公交卡时,一位 素不相识的人能为自己刷卡,看来 是小事,却给人以特别的温暖。正 如文章中所说,“爱心是可以传递 的”。人和人的关系就应该是互相 关心、互相帮助。这就是和谐社会 中,人与人之间的关系。

最新评论

  • 验证码: