我是“吃货明星”
2019-07-31 09:27:04    《中国中学生报》

   QQ截图20190731093538.png

  
  我从不挑食,无论妈妈 做什么饭,炒什么菜,我总能 吃得津津有味。当哥哥还在 嚷着糊汤面难吃时,我的饭碗 已经快见底了;当哥哥皱着眉 头,一根一根挑着面条,不知 道该吃哪一根时,我的饭已经 风卷残云般全部进肚了…… (津津有味、风卷残云这些成 语的运用,以及和哥哥的鲜明 对比,都充分说明自己是个名副 其实的“吃货明星”。)
  
  也许正因为如此,我才 长得又高又壮,很少生病,和 同龄孩子相比高出一大截。 妈妈的同事们总喜欢拿我 开玩笑,说妈妈是个优秀的“饲养员”。 (有意思!) 每当这时, 妈妈总会自 豪地说我是 她 养的“吃 货明星”! 邻居孩子的家长们也总 爱拿我当典范,让自己家的宝 宝多吃饭菜。你看,张奶奶教 育孙子要多吃水果,“像淼淼 一样长得白里透红”;李阿姨 教育女儿要多吃蔬菜,“像淼 淼一样长得结结实实”;王叔 叔教育儿子不挑食,才能得到 全面的营养,“像淼淼一样免 疫力强”……呵,我真的成了 “吃货明星”了!( 用邻居家 的话,生动地证明自己是一个 远近闻名的“吃货明星”。)
  
  但是,能吃也不总是好 事。有一天晚上,我做完作业 准备睡觉的时候,觉得有点 饿,于是一口气吃了好几根
  
  香蕉。谁知,半夜肚子里翻江 倒海,不停地去卫生间。第二 天早上竟然还发烧了,妈妈赶 紧带我去看医生。瞧,合理饮 食很重要!看来我应该多了解 一些营养学的知识,才能不辜 负“吃货明星”的雅号。( 这件 事很客观地告诉读者,什么事 情都不可以过头。)
  
  你想拥有健康的体魄 吗?我们一起做个理智的“吃 货”吧!(“理智”一词用得十 分贴切。)
  
  河南省邓州市城区三小 五(2)中队 王林淼 指导老师 杜英兰
  
  点评:本文从几方面证 明自己是一个典型的“吃货明 星”。选材恰如其分,用词恰 到好处。最后一句话非常经 典,说明作者能够辩证全面地 看待问题。好文章,赞一个!

最新评论

  • 验证码: