家有熊爸
2019-07-22 14:50:50    《中国儿童报》
1.jpg
 
  我家有一头“熊”,他只要认定一件事情,就一定会去做,九头牛也拉不回来,可能这就是传说中的“熊脾气”。这头熊是谁呢?不用说,那就是我爸爸啦。
  
  爸爸有一双“熊掌”,喜欢有事没事用手敲打桌子。有时候,说一句话就要敲一下桌子,那声音大得远在几千公里之外的美国人都能听得清清楚楚。所以,我们常常会被熊爸吓一跳,弟弟还会被吓得放声大哭。
  
  熊爸身材魁梧,胳膊上一块块儿肌肉像一座座小山坡。他那张大嘴,仿佛一口就可以吞下一只小山羊。可只要见到伶牙俐齿的“狼外婆”——我妈,熊爸就立刻变得像小狗一样温顺。
  
  和熊爸在一起,我就会变成“受害者”,因为他总能找出我的不足。有次,我抱着足球准备去找邻居的小伙伴一起玩儿。在门口碰到了熊爸,他对着我“吼”道:“这次考试考了几分啊?就知道去玩儿。”我吞吞吐吐地说:“九……九……十……八分。” 熊爸温柔了一些,说:“那口算做了吗?英语读了吗?下棋练了吗?跆拳道复习了吗?跳绳跳了吗?毛笔字写了吗?课外书看了吗……”哎!有这么一个凶巴巴的熊爸,我不得不乖乖回到了房间。突然,一个柔柔的声音在外面响起:“放你儿子去玩儿会吧,学习需要劳逸结合。” 熊爸只好无奈地放我出去了。哈!我成功地被“狼外婆”解救了!
  
  虽然熊爸对我一向严格,有时候让我感到很委屈甚至苦恼。但我知道他用心良苦,他希望我能成长得更好。所以,我还是很爱我家的熊爸的。
  
  唉,家有熊爸,让我欢喜让我忧!
  
  浙江省绍兴市柯桥区杨汛桥镇中心小学紫薇校区
三(1)班  王奕轩
指导老师  袁银飞

最新评论

  • 验证码: