放风筝
2019-07-22 09:34:03    《中国少年报》

  

  
  “儿童散学归来 早,忙趁东风放纸鸢”, 仲春二月,正是放风筝 的好时节。我当然也不 会错过这个好机会,拿着风 筝,兴奋地来到小区广场。
  
  我左手拿着风筝线架, 右手将风筝往空中轻轻一 抛,转身小跑起来。风筝瞬 间超过了我的身高。我正 高兴,风筝突然身子下沉, “啪”的一声,重重跌在地 上。原来是风筝线断了。接上线后,我再次放 飞。这次,风筝在空中划 出一道优美的弧线,高高 飞起。不好!它竟然冲进 了密密麻麻的树叶阵。我用 力往下拽,“咔嚓”一声,风 筝的支撑架断为两截。看到 风筝身负重伤,我也如同受 了伤一般,情绪跌到谷底。
  
  放弃不是我的风格, 我决定重整旗 鼓,帮它疗伤。 不一会儿,我用 找来的支架,修 复了它的身体, 又开始放飞。这 一次,风筝展翅高飞,在我的视野中越来越 小。真开心!
  
  我 想,以 后不管 遇 到 什么事,都应该像 这次 放 风筝一样,不论经历多少 坎 坷,都不要轻易放弃。 这样,我们才能越飞越高, 你说对吗?
  
  四川省绵阳市东辰国际学校 小学二部四(8)班 李尚谋
  
  点评:本文开头引用了清代高鼎 的诗句,与文章内容很贴切。作者在 选材时,选择了断线、支撑架断为两 截这两次挫折,最后风筝终于展翅高 飞。作者的感悟是,做事不要轻易放 弃。太棒啦!

最新评论

  • 验证码: