我的邻居“风火轮”
2019-07-18 09:34:40    《中国少年报》
  “嗖——”耳边传来一 阵风声,只见一个人影从眼 前一闪而过。
  
  这人是谁呢?她就是我 的邻居——孙梓涵,外号叫 “风火轮”。她是一个运动 健将,跑起步来脚下生风。
  
  运动场是“风火轮” 大显身手的好地方。你瞧, 运动会200米的赛道上,她 左膝微屈,右脚用力蹬地, 双手按在起跑线上,目不斜 视,紧盯前方。
  
  “啪!”随着一声发 令枪响,她右腿猛地一蹬, 第一个冲出起跑线,矫健的
  
  身姿如同一头奔跑的猎豹, 轻巧中带着霸气。只见她两 腿飞快地移动,像一支离弦 的箭一般冲向终点,30米、 10米……在同学们的助威声 中,她第一个冲向终点,真 是名副其实的“风火轮”!
  
  “风火轮”的神速不仅 为我们班赢得荣誉,关键时 刻还能化解危机呢!
  
  有一次课间,两名同学 为抢一块橡皮,争得面红耳 赤。不一会儿,“战火”慢 慢升级,她们俩开始推推搡 搡,同学们谁也劝不住。就 在紧要关头,班主任孙老师 来了,一 场“战 争”才化 于无形。 原来,在 大家手足 无措时, “风火
  
  轮”处乱不惊,及时搬来了 救兵。
  
  哪里有困难,哪里就有 “风火轮”!“风火轮”总 能在你需要她时,第一时间 出现。这样的“风火轮”, 是不是很可爱?
  
  山东省淄博市临淄区雪宫小学 五(3)班 孙明慧            
  
  指导教师 孙慧君

最新评论

  • 验证码: