“牙仙子”的秘密
2019-07-18 09:30:23    《中国少年报》

   QQ截图20190718093232.png

  
  你听说过“牙仙 子”的故事吗?(开 头一下子就吸引了读 者的眼球。)
  
  据说,只要把脱 落的牙齿放在枕头下 面,睡着后,善良的牙仙子 会用金币换走乳牙。
  
  记得第一次掉牙时,妈 妈就给我讲了“牙仙子”的 故事。我听后满心期待,用 纸巾小心翼翼地把牙齿包起 来,放在枕头下。(“小心 翼翼”用得好,说明作者十 分相信妈妈讲的故事。)
  
  那天晚上,我闭着眼 睛,幻想着“牙仙子”的样 子:她应该长着一双透明的 翅膀,手里还拿着一根魔法 棒,好看极了!想着,想 着,我便迷迷糊糊地睡着 了。(作者已经进入了想象 中的童话世界。)
  
  第二 天早上, 我迫不及 待地掀开 枕头。天 啊,牙齿 真的不见了!我揉揉眼睛, 再定睛一看,牙齿变成了一 枚亮晶晶的硬币。我兴奋极 了,赶忙拿起硬币,向妈妈 炫耀了一番。
  
  从那以后,我每次换牙 都会从“牙仙子”那儿得到 硬币,感觉自己是被上天眷 顾的幸运儿!
  
  这种快乐持续了很久, 终于有一天,我无意中在妈妈的抽屉深处看到一个金色 的小盒子。我忍不住打开 它,发现一个小袋子里装着 几颗大小不一的乳牙,外面写 着一行字——“宝贝的牙”。
  
  我恍然大悟,原来, 妈妈为了让我开心,让我拥 有一个童话般的世界,一直 在扮演着“牙仙子”。妈妈 对我的爱,真是用心良苦。 (“用心良苦”一词用得太 贴切了。)
  
  我会一直珍藏着这个秘 密,妈妈在我心中是最美丽 的“牙仙子”!
  
  浙江省温岭市横湖小学  六(4)班 孔星儿
  
  点评:好有创意的妈妈!她为孩子创造了一个童话般 的世界,作者用这样的题材来写妈妈的爱,太有意思了! 本文脱离了一般化的选材,不是写妈妈对自己无微不至的 照顾和关怀,而是选了这样一个富有诗意的故事,太新颖 了,太有趣了,给作者一个大大的“赞”!

最新评论

  • 验证码: