一场没有硝烟的“战争”
2019-07-10 09:32:41    《中国少年报》
  “人类小孩,快投降吧! 这里是我们的天下!”教室 里,嚣张的铅笔屑正在发起 挑战。狂妄的橡皮屑傲慢地 站在曾洁白如玉的瓷砖上。 瓷砖正在哭诉:“是谁?玷污 了我的身躯。”
  
  更可怕的是,碎纸片 “大军”从天而降,正在不 断增员,成为这场战争最恐 怖的援兵。一支从笔盒中不 慎掉落的钢笔,也加入这场 “战争”。它释放出的秘密 武器墨汁,很快侵占了大片 “领地”。
  
  就在这千钧一发之际, 劳动委员出现了。他左手撸起袖子,右手拿起扫帚,弯着 腰,弓着背,“刷刷”收拾起 来。一下,两下,三下,他像将 军穿梭沙场一般行进。弹指 一挥间,什么铅笔屑、橡皮 屑、碎纸片全都灰飞烟灭。 瓷砖上没有了这群“乌合之 众”,瞬间变得利索起来。可 这斑斑墨迹怎么办呢?只见 劳动委员拿出一块湿抹布, 平铺在地上,按照斑点痕迹擦拭起来。墨迹一点儿一点 儿没了影踪,人类小孩终于 赢得了这场战争。
  
  只有养成清洁的好习 惯,我们才能永远成为这场 “战争”的赢家。
  
  山东省威海市福泰小学 肖雅琪   指导老师 张  越
  
  点评:文章一开始,作者竟然用描写战争的词语把 教室里乱扔垃圾的景象展现给读者,真新鲜!文章中的 劳动委员也好像一位勇敢善战的战士一样,解决了这些 嚣张的垃圾“敌人”。好神气的劳动委员啊!这篇文章 构思奇特,这是创新精神的表现, 赞一个!

最新评论

  • 验证码: