绿叶
2019-07-08 09:31:12    《中国中学生报》
  绿叶,徘徊在一条石青路 上。石青路的右边尽是些长满青 苔的棕黄石墩。左边毅然伫立起 一棵棵茂盛的柳树。绿叶,左看 看,右瞧瞧。石墩边上小河里的 浮萍把她吸引到了。她看着看 着,陷入了沉思。在这沉思之 中,一闭眼仿佛又是一个新光 景。绿叶,又徘徊在一条石青路 上。这次的石青路可有些许不同 了。没有了石墩,没有了小河, 但那一棵棵茂盛的柳树还依然 伫立在左边。“老朋友,你好 啊!”树怎么会回答呢!绿叶饥肠辘辘的,想去要口饭吃。可 谁知,走了一步,便又是一个 新光景。这次的绿叶没再在石 青路上徘徊了。她来到了喧嚣 嘈杂的城市。淅淅沥沥的雨点 朦胧了这座城市,她并不太想 要看到这座城市的朦胧,径直 走上前去。可谁又知,这回可 把她害“惨”了。
  
  她在她到过的所有光景中 任意穿越,想停又不能停,她 无奈地说:“求求你了,让我 停下来吧。” 她停在了一个草 地上,软软的。绿叶抬头望,天上的星星密匝匝地一颗连着一 颗。绿叶想靠近些,去看看那璀璨 的美。谁知星星把它吸进天空,变 成一颗同其他星星一样璀璨的星, 装点这漆黑的天空。
  
  浙江省杭州师范大学附属 仓前实验中学809班 宋严 指导教师  陈望清

最新评论

  • 验证码: