幸福瞬间
2019-06-26 10:10:43    《中国少年报》

   

  
  放寒假的时候,我总会 到外公外婆家住上一阵子。
  
  一天晚上,我正要去和 外公外婆道晚安,便看到了 温馨的一幕。
  
  外婆举起颤颤巍巍的 手,正要拿水壶倒水洗脚, 外公立刻制止她:“说了多 少遍了,让我来。”
  
  随着年纪的增长,外婆 的身体大不如前,外公心疼 外婆,格外照顾她,什么活 都不舍得让她干,全部揽到 自己身上。 在昏黄的灯光下,外公 倒好水后,弯下身子,双手 捧起外婆的脚,慢慢放进温水里,轻轻地搓洗着。外婆 弯不下腰,便静静地坐在外 公对面,望着外公,目光柔 和,眼含笑意。
  
  洗完脚,外公从一旁 的凳子上拿起早已准备好的 毛巾,将外婆的脚放在膝盖 上,用毛巾仔细擦干。
  
  我在屋外静静地看着这 一切,屋里电视声嘈杂,楼 下传来弟 弟的吵闹 声 …… 外 公外婆仿幸福瞬间    佛与这一切隔绝了似的, 只剩下他们的二人世界。 外婆不知轻声说了些什 么,外公笑出了声。这一 切,显得那么温馨,让人 不忍打扰。
  
  外面正值深冬,屋外北 风瑟瑟,落叶翩飞,但屋里 却有满满的爱,让人温暖。 真想让时间停留在这一刻, 希望外公外婆永远幸福!
  
  贵州省毕节市黔西县水西中学 七(5)班 熊佳佳

最新评论

  • 验证码: