厉害了, 战斗机!   
2019-06-24 10:53:17    《中国少年报》

   

  作为一个军事迷,今 年我终于有机会到珠海航 展现场,目睹这场航空 盛宴。
  
  那天,我乘车早早地 来到航展中心,一下车,就 听见天空传来一阵尖厉的轰 鸣声。我仔细一看,原来是 一架歼10A战斗机正徐徐降 落,发动机震耳欲聋的声 音,让我瞬间心跳加速。
  
  停机坪上各式各样的 战斗机,令人眼花缭乱,只 见红白蓝条纹的“歼10”一 字排开,后边停放着空警 500,轰6K等战斗机,威武 帅气!
  
  激动人心的飞行表演开 始了—— 一架架战斗机腾空 而起:“红鹰”表演队率先向我们飞来,机身后面拖着 彩色的烟雾,在天空中画出 一道道彩虹;紧接着,5架战 斗机齐齐向中心聚拢,又快 速向四周飞去,空中“开” 出一朵花,随后消失在天 际。
  
  突然,两道黑影从云 层中钻了出来,以双机编队 的形式低空飞过。“是歼 20!”我不由得惊叫出声, 人群也沸腾起来。观众的目 光被这两架 战斗机紧紧 抓牢。只见 两架歼20在空 中盘旋两周 后,带队飞 机突然做了 一个大仰角垂直爬升,直冲云霄,瞬间 消失在云层中。还没来得及 拍手叫好,另一架飞机突然 像老鹰一样俯冲下去,场面 真是惊心动魄!
  
  望着渐渐远去的歼20, 我默默许下心愿:长大了, 我也要当飞行员,驾驶着歼 20,保卫祖国的蓝天!
  
  湖南大学子弟小学 四(2)班 向奕天 指导老师 张菁

最新评论

  • 验证码: