四姑娘山之旅
2019-06-24 10:51:18    《中国少年报》
  
  早就听说四姑娘山很 美,四座长年被冰雪覆盖的 山峰,如同四位头披白纱、 姿容俊俏的少女,依次屹立 在长坪沟和海子沟两道银河 之上。
  
  一个周末,我终于和爸 爸妈妈来到了四姑娘山。我 们一路乘坐大巴车上山, 窗外的风景美不胜收。青 蓝的湖水像镜子一样映衬 着俊美的山峰,枝叶茂密 的白杨树连成一片,像保 卫边疆的战士,笔直地站 在那里。
  
  走入林间,我们惊喜地 发现了姿态各异的小蘑菇, 有白色的、棕色的、黄色 里仰望星空,全身心与大自 然融为一体。
  
  不知不觉中,我们在 四姑娘山的旅程结束了。望 着那白雪皑皑的幺峰,我依 依不舍地离开。希望还有机 会,能再次接近她,用心去 感悟她。
  
  四川省成都市棕北小学 四(2)班 胡杨润沙
  
  点评:本文的词语非常优美。坐 大巴去四姑娘山的路上,作者笔下的湖 水、山峰、白杨树各有各的风姿。走入 林间,有各种颜色的小蘑菇,小溪潺潺 的流水像音乐,还有纹路特别的小石 子。作者描绘出一幅童话般的大自然景 象,用心感悟大自然的魅力。很棒!

最新评论

  • 验证码: