我与书
2019-06-05 10:47:55    《中国少年报》

 

  臧克家先生说:“读 一本好书,像交了一个益 友。”在我成长的路上,书 带给我许多乐趣。
  
  在我咿呀学语时,妈妈 就开始教我念《三字经》, 妈妈说“人之”,我说 “初”,妈妈说“性本”, 我说“善”……就这样,刚 满一岁的我,一个字一个字 地背完了《三字经》。
  
  两岁时,妈妈给我念 《西游记》,我被里面的故 事深深吸引。三岁的我着迷 于角色扮演,经常跟邻居们 演《西游记》。每当我单脚 站立在沙发靠背上,抬起小 手眺望远方时,邻居阿姨们 就心领神会地扮演各路妖精,这份默契和快乐给我留 下了美好的回忆。
  
  五岁那年,我读完了 《三国演义》,明白了战争 不能只靠硬拼,而是需要时 刻根据战况改变战术,当将 领要具备运筹帷幄、决胜千 里的本领,我深深地为诸葛 亮的谋略折服。
  
  上学后,书更是成了我 形影不离的朋友。《科学实 验王》让我 迷恋上科学 探索,法布 尔的《昆虫 记》让我喜 欢上研究昆 虫,《上下 五千年》让我穿越时光隧道,以史为 鉴,学会了怎样做一个正 直、善良、有抱负的人。
  
  我爱读书,书让我结识 了一个个有趣的朋友,带我 走进他们五彩斑斓的世界; 我爱读书,书给我带来了无 穷的知识,帮我打开了通往 大千世界的大门。
  
  山东省诸城市实验小学 五(7)班 黄景祥 指导老师 解相花

 

最新评论

  • 验证码: