吃饭喽!
2019-05-24 10:40:03    《中国中学生报》

   QQ截图20190524104127.png

  
  “吃饭喽!”这句最有温度 的话,我知道我不能再失去它!
  
  曾经的这句话在我耳中简直 是魔音贯耳,姥姥年复一年、日复 一日、按时按点、不厌其烦地喊我 吃饭,严重影响了我的生活节奏。 那时,我多么希望这催促声能够消 失,让我的耳根清净清净,哪怕只 有一天!
  
  期望的那天总算来了。姥姥 临时有事,外出一周。哈哈,终于 不用吃千篇一律的家常饭了!麦当 劳、肯德基、必胜客……我变着花 样地给自己订外卖。可奇怪的是, 外卖虽然好吃,但在我心中总觉得 缺了点儿什么。
  
  一周后,姥姥回来了。那天 放学回家后,我照旧回到房间,补习功课。突然,厨房里传来一 声熟悉而又略带乡音的大喊: “吃饭喽!”我张嘴,正想习惯 性地抱怨几句,心中一动,侧耳 倾听,紧接着又是一声“吃饭 喽!”我心中一热,恍然大悟, 原来这些天我等待的东西,就是这声呼唤,这句话!我急忙冲到 饭桌前,闻到一股南瓜粥的甜 香,顿时觉得胃口大开。嗯!没 错儿,就是这热切的呼唤,就是 这香香暖暖的味道。南瓜粥滑过 唇间,一股暖意弥漫在心田。
  
  一声“吃饭喽!”饱含了姥 姥对我们深深的爱!可曾经的我怎 么心生厌烦呢?也许是因为它太过 频繁,太过普通,以至于我没能感 受到它的分量,忽视了这其中深沉 而又绵远的爱意。忽然,我觉得自 己很幸运,天天回响在耳畔的这句 “吃饭喽!”,是世界上最有温度 的话,就像那碗香暖的南瓜粥。
  
  北师大二附中西城实验学校 初三(1)班 林海天
  
  指导教师 杨华

最新评论

  • 验证码: