泰山之冬
2019-05-22 09:22:44    《中国中学生报》
  QQ截图20190522092349.png
  “岱宗夫如何?齐鲁青未了。 造 化钟神秀,阴阳割昏晓。荡胸生层 云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览 众山小。”我一边吟诵着这首赞美泰 山的诗,一边慢慢地走上了山路。
  
  冬天的泰山,是迷人的,有着与众 不同的风格。一到冬天, 泰山就开始 下雪。雪花簌簌地往下落,山上一会儿 就白了,远远望去酷似一位身材魁梧的 将军翘首望着远方,守护着我们的齐鲁 大地。我慢慢地走着,突然看到了笔直 地站在道边,全身落满皑皑白雪的迎客 松,坚守着自己的岗位。雪为它们穿上 了银白色的大衣,并不显得颓废,反而 更为它们增添了一分英武。这时,我的 心情也振奋起来。
  
  再走了一会儿,前方的雾遮住了 我的视线,望去,好像步入了仙境, 为这巍峨的泰山增添了几分神秘, 渐渐地,我靠近了雾,最后,我壮着 胆,踏了进去。这时,脚下是雾,头 上也是雾,我就这么被雾包围了,我 仿佛到了王母娘娘的瑶池一般。我继 续前进,终于,经过一个多小时的攀 登,登上了玉皇顶,我感觉自己的双 腿都没了知觉,这时已经到了黄昏, 我抬头一看,看到那将落的夕阳,从 云海上慢慢沉下,映红了天边。
  
  从泰山往下望,景色尽收眼底, 一切都是那么渺小,仿佛自己站在世 界的顶端,此刻我终于读懂了杜甫的 那句“会当凌绝顶,一览众山小”!
  
  山东省泰安市望岳中学 八年级(1)班 尹梦

最新评论

  • 验证码: