勇气为伴
2019-05-20 11:04:36    《中国少年报》

   QQ截图20190520110808.png

  
  希 腊 有 一 句 谚 语 —— 勇气是上天的羽翼。你知道 吗,勇气是我前行路上最好 的伙伴呢。
  
  每个星期五,我都要去 学跆拳道,一连三个小时的 训练,累得我筋疲力尽。每 当我累得抬不起腿,每当我 训练受伤想要放弃的时候, 我的心里都有个声音说:冰 冰,要鼓起勇气,去战胜这 些困难。于是,我就坚持了 下来。回到家里,我全身酸 痛,我想哭,可还是忍住 了。我对自己说,要坚强。 在克服了这么多困难后,现 在我已经成了一个跆拳道 “高手”啦!
  
  有一段时间,我特别 害怕上数学课,因为很多知识,我总是听不大懂。结 果,我的数学成绩一落千 丈,我十分着急,就想去向 老师请教。可是,我又怕老 师觉得我不聪明,或者认为 我上课没有认真听讲。我犹 豫再三,后来我就对自己 说:要勇敢去问,不管老 师怎样想,提高数学成绩才 是最重要的。终于,我鼓足 勇气,敲开了老师办公室的门。结果,老师不仅没有批 评我,还带着我把知识点, 重新梳理了一遍,同时给了 我许多学习建议。功夫不负 有心人,现在,我的数学成 绩终于又上来了。
  
  瞧,这些都是勇气带来 的变化。让我们都来做有勇 气的人吧!
  
  湖北省武汉市外国语学校 美加分校六(5)班 段彦冰 指导老师 柴莹
  
  点评:文章一开 始引用了一句谚语,立 刻抓住了读者的眼球。作 者在练习跆拳道和学习数学 时遇到困难,但通过“有勇 气”“要坚强”战胜了困 难,十分难得,令人 佩服。

最新评论

  • 验证码: