我的眼里含满泪水
2019-04-28 09:45:43    《中国中学生报》

   QQ截图20190428094825.png

  
  ——致远足幕后的志愿者们
  
  青青杨柳醉槐香,
  
  灼灼桃花恋蝶双。
  
  猎猎红旗舞正狂,
  
  灿灿笑颜赛春阳。
  
  少年蓄势忙整装,
  
  意气方遒歌嘹亮。
  
  今日远足弦已上,
  
  鲲鹏扶摇必远航!
  
  在这迷人的季节里,我们 一千多名莘莘学子走出校园,开 始了50华里的“挑战自我,放飞青 春”之旅。带着殷殷师长的热望, 借着初生牛犊的勇气,凭着团结友 爱的情谊,靠着坚忍顽强的毅力,谱写下一曲激情飞扬、炽热滚烫的 青春之歌。
  
  我在这儿要赞美的,却是为 了本次活动得以成功举办,默默无 闻辛苦付出的家长志愿者们。他们 是为本次活动挥洒汗水、保驾护航 的服务者,也是满腔热忱、亲力亲 为的参与者和见证者。
  
  憨厚朴实的笑脸,爽朗无私 的笑声,气势如雷的呐喊,风风火 火的身影,深深地烙印在我们的脑 海里。这些不辞劳苦、忙碌奔波的 幕后英雄,理应被我们记住。
  
  他们不遗余力地出谋划策, 事无巨细地实地考察,起早贪黑地 忙前忙后。他们精心准备了礼品, 数不清的水果、饮用水、急救药 品,还亲自制作了各种点心,无法 估量每一个或大或小的物品背后, 凝聚了多少爱心,但是我记得当琳 琅满目的礼物辗转到达同学们手里 时的情景,记得当饥渴与疲惫似乎 将要击垮我们时,带给我们的轻松 和欣慰。
  
  被感动充盈的瞬间还有很多 很多,那些令鼻子发涩、眼角泛湿 的人物和事件,无法一一表达,不 再赘述,但我们都记在心里。每一 个可敬可爱的你们,来自不同的工 作岗位,让大家走到一起,融汇于 一处为了一个共同的目标,一个不 变的梦想。正所谓:
  
  砥心砺志踏征途,
  
  不负韶华扬帆去。
  
  似火骄阳不足虑,
  
  五十华里又何惧?
  
  且听凯歌何处起,
  
  喜看远足终点遇。
  
  师长深恩须铭记,
  
  他日梦圆再相聚!
  
  所有的所有,我看到,听 到,感觉到了。于是,心也动了。
  
  那些场景,历历在目;那些 话语,余音绕梁;那些人,可爱至 极;那些事,感人至深。每每想 到,我眼里便会含满了泪水……
  
  山西省晋城市第一中学 李子木

最新评论

  • 验证码: