妈妈的吻
2019-04-15 13:54:35    《中国少年报》

   

  
  清晨,一缕金黄色 的阳光透过纱窗,爬上了 我的脸庞,我隐约听见了 一阵开门的声响。半睡半 醒中,我感觉脸颊有股湿 湿的温暖,微微地睁开双 眼,嗯,是妈妈。
  
  妈妈是会计,工作 十分辛苦,每天太阳刚刚 升起,她就要火急火燎地 去赶班车。直到月亮升起 来,她才能回到家里,可 谓是名副其实早出晚归。
  
  从小,妈妈就会在上 班之前给我一个吻,这比 她工作还要重要,从未间 断。她说,如果她哪一个早上没有看我一眼,就会浑 身难受,心神不宁。每天, 她都会托着我的头,轻轻地 亲吻我的脸蛋,然后再悄悄 地离开,将门带上,生怕将 我吵醒……
  
  有一个周六,我定错 了闹钟,六点钟就被闹钟叫 醒了。天灰蒙蒙的一片,而 这时,妈妈正从外面回来, 手里提着刚买的早餐。“你 怎么这么早就起来了?”妈 妈关切地问。“我上错了闹 钟。”我如实回答。妈妈笑 笑说:“再去睡会儿吧,早餐买好了, 我要去加班 了,你起来 热热吃。” 说完,她低头亲吻了我的脸 蛋,转身走出家门。看着妈 妈的背影,我的心头忽然有 一点酸酸的滋味……
  
  这天晚上,妈妈再次踏 着月光回家。我为妈妈准备 好了拖鞋和热茶,叫了一声 甜甜的“妈妈”。妈妈笑着 拥过来,给了我一个世界上 最温暖的吻……
  
  福建漳州市芗城 第二实验小学六(3)班 余宇宏 指导老师 余宗宝
  
  点评:母爱是伟大的,孩子知道回报 妈妈的爱,才是完整的母爱。文章写出了 妈妈对自己的关心和爱护,作者“心头酸 酸的滋味”恰好反映了对妈妈深深的爱和 感激,也打动了读者的心。文章最后,作者 为妈妈做的事情,也让读者心里暖暖的。

最新评论

  • 验证码: