一次难忘的“抢险救灾”
2019-03-25 09:34:37    《中国少年报》

   QQ截图20190325093557.png

  
  这天,我约上施飞 羽,到秦怡轩家玩。我们正 在电脑前玩得高兴,忽然狂 风大作,雷声“轰隆隆”地 响了起来。我说:“不会是 要下雷阵雨了吧?”施飞羽 推了我一下说:“我们在房 里,下雨也没事!”对呀, 我这不是杞人忧天吗?
  
  不一会儿,暴雨真的下 了起来。我突然感觉脚底 有点湿,便跺了一下脚。 咦,怎么有水声呢?我大喊 起来:“房子漏水了!”仔 细一看,原来,许多水从窗 台溢了进来,都流到地板 上啦。
  
  我们赶紧找来几块干毛巾,分 工“救 灾”。我 负责把干 毛巾铺在窗台上、地上,施 飞羽负责把毛巾里的水挤在 盆里,秦怡轩负责倒水。就 在家里的水快排完的时候, 秦怡轩滑了一跤,把装满水 的盆撞翻了!然后,老天爷 哈哈大笑,把雨下得更猛 了,水又溢了进来。
  
  怎么办?我干脆把 毛巾直接塞到窗玻璃和 窗台的接缝处,这下水 流小了。小伙伴们也模 仿我,等到快要堵不住 时,就换毛巾。我们用这个方法,坚持到了雨停。
  
  这次经历太难忘了, 我的梦中还不时浮现出大家 “抢险救灾”的样子呢。
  
  江苏海门市东洲小学 五(3)班 陆姜晟 指导老师 宋红如 姜勇
  
  点评:对于小学生来说, 遇到这种情况,处理得真是不 错,这是一种应变能力。作者 用语言描写和动作描写,生动地 再现了当时“救灾”的场面。 经历的事情未必能够清楚地描 写出来,但作者能这么有声有 色地写了出来,真棒!

最新评论

  • 验证码: