夏日幻想
2019-02-26 08:55:56    《中国中学生报》

   

  
  在燥热的盛夏,我幻想 自己可以成为一只翩飞的蝴 蝶,在热风中无忧无虑地飞 翔。想着想着,我就真的飞 了起来。
  
  似火一般的太阳,兴 致勃勃地烤着金黄色的大 地。我听到远处传来此起 彼伏的蝉鸣。这些身穿黑 甲的勇士们,组成了一个 交响乐团,声音时而清亮 时而浑厚,成为夏季里最 具代表的“好声音”。
  
  我在空中俯瞰这片土 地,瞧,那一排排茂盛的大树,为土地 上的生灵们 撑起了太阳 伞。我飞到 大树旁说: “大树伯伯,您为我们遮 挡阳光,却默默无闻不求 回报,我要向您学习。” 回答我的是哗哗的树叶拍 打的声音。
  
  嘿!我看到一只蜜蜂正 降落在旁边的花朵上。蜜蜂 哥哥从日出忙到日落,真勤 劳!我又看到了一群蚂蚁, 齐心协力地拖着一个掉在地 上的果子往家里运。它们是 多么团结,要走一起走,要 停一起停,谁都要跟上大部队的步伐。因为 团结,在它们面 前,一定没有 什么困难是克 服不了的。
  
  不知不觉, 太阳公公要回家 了。晚霞为天边涂上了一抹 浓重的红。我又变回了在书 桌前奋笔疾书的学生,吹来 的晚风让我回味起这一天的 见闻。原来,夏天不只有闷 热和躁动,还隐藏着丰富的 美和感动,等着我去发现。
  
  中国人民大学附属小学 六(10)班 乔浩松
  
  点评:通篇满满的正 能量!在燥热的盛夏,作者 变成了一只快乐的蝴蝶,看 到的全是美好的事物:大树 为人们遮阳,蚂蚁既勤劳又 团结。作者从夏天的闷热和 躁动中,体会的却是美和感 动!赞一个!

最新评论

  • 验证码: