家乡变化大
2019-02-26 08:54:48    《中国少年报》

   

  
  我出生在北方农村。以 前,村里房子高高低低的, 一些老房子因为年久失修, 看上去摇摇欲坠的样子。连 接起这些房子的,是几条坑 坑洼洼的土路。路两边,堆 放着好多陈年的秸秆,牲畜 在上面胡乱地觅食。那时的 村子,就像一位蓬头垢面的 姑娘。
  
  我多么希望她能美丽 起来。2014年,政府实施 农村新政策,我的家乡焕然 一新啦。
  
  房子统一进行了加固,涂上了统一的颜色,显得 整齐划一。老房子们有 的腾为空地,作为人们的 健身场所,有的被高大的 砖瓦房取代。土路变成了 水泥路,路边新修的圈舍 间,还摆放了崭新的垃圾 桶。原本泥泞的空地上, 建起了小花园。健身场上 伙伴们的笑声,与文化室 里老人的笑声,汇成了一 部和谐的农村交响乐。
  
  家乡的变化真大啊!
  
  内蒙古呼和浩特市双河三小 五(3)班 鲁姝彤
  
  点评:作者用对比 的方法写出了家乡的巨大 变化。原来的房屋“摇 摇欲坠”,道路“坑坑洼 洼”,家乡像“蓬头垢面 的姑娘”;现在房屋“整 齐划一”,路是“水泥 路”,建起了健身场、小 花园、文化室,还有了垃 圾桶,家乡“汇成了一部 和谐的农村交响乐”。文 章非常鲜明地描绘出家乡 翻天覆地的变化,言简意 赅,痛快!

最新评论

  • 验证码: