回眸一见亦生花
2019-02-20 10:40:44    《中国中学生报》
  QQ截图20190220104336.png
  
  千百次的回眸,只求与您相见。 ——题记 八年前,我步入宁静而陌生 的校园,是您毫不犹豫地拉起我那 脏兮兮的小手。一阵暖流流入心 田,您教我读书,识字,写作。六 年,有您的陪伴,我从不孤单;六 年,有您的教导,我从不懈怠;六 年,有您的笑容,我从不落寞。可 不知不觉间,我已步入初中,身边 没有了您,多了分思念,少了些许 关怀。
  
  我多想回头看看,看看您那 熟悉的面孔,看看那光滑的桌椅板 凳,看看那多情岁月流淌过的痕 迹。我一直幻想着,就像童话里说 的那样,回头,孩子,他们就在你 面前,但终究未能实现……
  
  如果说每朵花都藏着一个美丽的仙子,每片叶都寄托着一个美 好的心愿,我的心希望在这朵花中 浅醉。在一朵朵、一簇簇、一树树 春花争相绽放时,我望着遥不可及 的远方,灿烂的笑容变得萎靡不 堪,那个一直盼望的人并未出现, 满身的惆怅浓了春的颜色,染了春 的画卷,醉了春的心情。千百次的 回眸,只为等待,而您又在何方, 我又要去何处寻觅您的足迹?远 远地望着曾经的母校,亲切而又疏远,是否因为少 了您,我,些许彷 徨……
  
  若让时间终 止,只留下淡淡的 温馨,是否我的记 忆,会随着时间的 终止而停歇;若让 遇见停止流动,只 留下深深的印迹, 是否我的眼泪,会 随着遇见的限制而 滑落。吾师,我盼望着的您,您可 曾知晓?“燕子去了,有再来的时 候;杨柳枯了,有再青的时候;桃 花谢了,有再开的时候。”我的眼 泪断了,却只是些许的停留。千百 次的流泪,只因留恋!
  
  转身,再见一朵孤芳模糊地 傲立在眼前。
  
  黑龙江省依兰县达连河镇第一中学 初二(2)班 刘雨晗
  
  指导教师 侯艳宇

最新评论

  • 验证码: