成功观
2019-02-01 10:36:20    《中国中学生报》

   

  
  何谓成功?想必不同的人眼 中的成功亦是千差万别的。俗话说 得好:“一千个读者就会有一千个 哈姆雷特。”我相信,一千个人也 会有一千种成功观。
  
  于我而言,所谓成功,不是 拥有挥霍不尽的金钱,也不是地位 上高人一等。而是不畏惧任何一次 可能的或已存在的失败,拥有一颗 快乐的心,能够做自己喜欢的事。
  
  成功——不怕失败
  
  没有任何人的一生是没有失 败的,就好比航行在大海上的船只 需要经历风浪的洗礼。我们的一生 不可避免地会遇到许多失败,也许
  
  是一次考试的不理想,也许是在求 职途中四处碰壁,也许是投资失 利……失败可能是人生的常态,如 果我们没有一颗征服它的心,又岂 能触碰成功?
  
  成功——快乐
  
  在这个世界上,很多人有 钱,但生活的不一定快乐,而有的 人也许要为三餐奔波,但他们却可 能是世界上最快乐的人。成功的衡 量标准不在于金钱,而在于对待生 活的恩赐你是否感知到快乐。
  
  我们来到这个世界的时间何 其短暂,每一天若不学会好好珍 惜,岂不糟蹋大好青春年华。我 想,快乐就是成功人生的一个重要 标志吧。
  
  成功——能做自己喜欢的事
  
  很多时候我们身不由己,干 着自己不喜欢的职业,强迫自己赚 份稳定的工资养家糊口,我们陷入 在旋涡中,不能自拔。年少的梦 想,彩绘的未来,一次又一次被现 实摧毁。也许,真正的成功人生就 是能够坚持着初心,做自己喜欢做 的事。
  
  成功是什么?我想我会一直 去思考。也许不是不怕失败的强大 的内心;也许是最纯真最质朴的快 乐;也许是很多年以后依然做着自 己喜欢做的事。
  
  湖南省隆回县司门前镇中学 初二(232)班 肖剑
  
  指导教师  胡丽萍

最新评论

  • 验证码: