向善永无止境
2019-01-25 09:23:54    《中国中学生报》

   

  
  我加入了创建省级文明县城的 志愿组织,和志愿者们做卫生死角 的清理工作。巡查中,我发现大量 垃圾堆在社区角落的掏道里。我拿 上工具,一点点把垃圾掏出来,然 后装袋送走。擦擦脸上的汗水,我 很欣慰,体会着奉献的快乐。
  
  在志愿活动中,我一共发现并 清理社区卫生死角7处。志愿队长 表扬我:“你不怕脏不怕累,人虽 小但功劳不少,是个合格的志愿 者。”不久后,我收到一枚先进志愿者奖章。我把奖章仔细地收藏起 来,视为劳动创造快乐的见证。
  
  夏天,骄阳似火,我和刘小栋 一起在公园纳凉。坐在树荫下的长 椅上,真惬意。聊天时,我发现旁 边的小水沟里堆满垃圾。我对刘小 栋说:“咱们把水沟的垃圾清理一 下吧。”
  
  他有些为难:“这么热,空手 清垃圾,简直是受罪。再说,创建 省级文明县城的志愿活动已经结束 了,咱们就不用再去奉献了吧。”
  
  可是,我没有停止脚步,径直 走向小水沟, 蹲下来清理垃圾。 不一会儿,我发现刘小栋也过来 了,蹲下来和我一起清理垃圾。我 跟他开玩笑:“不是说志愿活动结 束了,不用清理垃圾了吗?” 他摇摇头说:“和先进志愿者 出来玩儿,我哪里好意思袖手旁观 呢?”
  
  说完,我们相视一笑,加快了 清理垃圾的速度。把乐于奉献的火 种埋在心里,即使烈日炎炎或天寒 地冻,也无法阻挡我们的脚步。
  
  山东省莒南县第八中学 初三(4)班 史国澳 指导教师 史峰

最新评论

  • 验证码: