黄河边的小村庄
2018-11-21 10:40:08    《中国少年报》

   

  
  “妈,这是哪儿 啊?”“托县啊,你不是 来过吗?”“托县?”我 张着嘴,下巴几乎掉到了 地上。这一路的景象让我 无法相信,这就是黄河边 的那个村子。几年前和父 母来这里的情景,还历历 在目呢。
  
  那是我上二年级的 时候,爸爸妈妈说带我去 托县,看一看母亲河—— 黄河。刚出市区,就开始 堵车,坑坑洼洼的道路, 令所有的车都小心翼翼, 半天走不了一米。我在车 上不停催促,让妈妈很心 烦,严厉地批评了我。下 了车,看着泥泞的路、仿 佛要倒的墙和破烂的房 子,我一下子失望了,连 看黄河的兴致都没有了。
  
  可是今天,我 一边看着车窗外的 快速路和高架桥,一边和 爸爸研究道路两旁的高楼 到底有多少层,不知不觉 就到了现在这儿。
  
  眼前是平坦的乡村公 路,整齐的村舍围墙…… 当看到村口的超市时,我 觉得我肯定是穿越了!上 次来的时候,连矿泉水都 没有卖的啊!直到来到那 排海红果树旁,看到了黄 河时,我才相信,这就是 之前的那个村子。 站在母亲河岸边, 我忍不住问妈妈:“为什 么变化这么大呢?”妈妈 告诉我,这几年国家发展 了,改善了民生,老百姓 都过上了好日子。
  
  望着奔流不息的母亲 河,看着宁静的小村庄, 我的自豪感油然而生……
  
  内蒙古呼和浩特市青山小学 六(3)班 王玺媛
  
  指导老师 杨涛

最新评论

  • 验证码: