美味的串串香
2018-11-21 09:50:23    《中国少年报》

   QQ截图20181121095051.png

  
  今年暑假,我去了成 都。这是我第二次来成都 了。上一次,我看了熊猫, 这一回成都美食串串香吸引 了我。
  
  “哇!”一股浓烈的辣 椒油香飘入鼻中,我的口水 溢了出来。我们坐了下来, 点好了菜。“菜好喽!”服 务员说着,一个巨大的铁盆 端上了桌子。火红的辣椒油 咕噜咕噜冒着泡,让人食欲 倍增;一大把竹签上插着各 种各样的美食,有毛肚、海 带、金针菇、南瓜、午餐肉 等,把盆子都快塞满了。
  
  “好吃,好吃!”我左 手抓了一串涮牛肉、一串鸭 血,右手拿了一串冬瓜,蘸 上美味的秘制调料,直接塞 进嘴里,含混不清地一个劲 儿地说:“太好吃了,人间 美食!”
  
  在这些串中,我最爱吃的是金针菇。金针菇只有 五串,是个“稀有品种”。 “啊,嗯。”又一串金针菇 被我消灭了。
  
  成都不仅有熊猫,还有 串串香。串串香也可以代表 成都,她是成都的另一张名 片,另一道亮丽的风景线。
  
  北京市育民小学 四(2)班 邓诗恩
  
  点评:非常生动地写 出了成都串串香的美味!看 看这一连串的动作描写吧: “抓”“拿”“蘸”“塞” “说”……文章最后的总结, 起到了画龙点睛的作用。

最新评论

  • 验证码: