秋天是幅画
2018-10-24 09:23:19    《中国儿童报》

1.jpg

   秋天是一幅五彩斑斓的画。

  田野里,庄稼熟了。远看,棉花一片雪白;近看,一朵朵棉花展开了饱满的笑脸。稻田里一片金黄,微风一吹,稻子一起一伏,好像一片金色的海浪。
  
  果园里,果子熟了。苹果像一个个红润的娃娃脸,柿子像一盏盏金黄的小灯笼,橘子、梨子你争我抢地招呼着人们来采摘。
  
  花园里,菊花开了。紫的、红的、金黄的,菊花的颜色缤纷靓丽,形状也千奇百怪,有的像妈妈的卷发,有的像节日的礼花,还有的像太阳的万丈光芒。
  
  秋天到了,树叶们急急忙忙地换上了秋装,还有的树叶换装太匆忙,穿着半黄半绿的渐变色衣服。穿上了自己喜欢的秋衣,树叶们的心情格外好,快乐地在空中飞啊舞啊……累了,它们就在地上休息一会儿;等精力饱满了,它们又兴高采烈地乘着风到处旅游。
  
  热闹的秋天,是一个丰收的季节,更是一幅五彩的画卷。
  
  新疆第五师89团小学四(2)班 平士文
  
  指导老师 何丽艳

最新评论

  • 验证码: