妈妈夸我真能干
2018-09-11 10:13:02    《中国儿童报》

  平时,妈妈要照顾我,又要做家务,忙得不可开交。暑假里,我暗暗计划着:做些力所能及的活儿,帮妈妈减轻负担。

  
  这天上午,妈妈出去买菜,我决定趁机帮妈妈打扫卫生!
  
  我拿起扫把,把地上的碎屑和头发都扫了起来;接着,我把拖布冲干净,把水挤干,开始拖地。别看我年龄小,我干起活儿来一点儿也不含糊。我弓着腰,蹬紧腿,两手紧紧握着拖布,一下一下用力拖。我像妈妈那样搬开桌子,挪开椅子,把一些容易藏灰的地方细致地拖上一遍,连沙发底下也不放过……半个多小时后,我把地面拖得干干净净,洁净发亮。我累得腰酸背痛的,但心里非常高兴,也非常有成就感。
  
  妈妈回家看见一尘不染的地面,吃惊又激动。妈妈左手摸着我的头,右手对我竖起了大拇指,夸赞道:“懂事的儿子,你真能干!”
  
  河南省安阳市钢城小学三(1)班 张景文
  
  指导老师 阎长运

最新评论

  • 验证码: